21 Desember, 2009

confession

Saat aku masih gadis kecil
Mama pernah mengaku
Dari semua anak (yang jumlahnya tiga)
Mama paling menyayangiku

Aku tak pernah menceritakannya kepada abangku
Meskipun dia selalu menjengkelkan
Dari semua anak (yang jumlahnya tiga)
Mama paling menyayangiku

Aku tak pernah menceritakannya kepada adikku
Karena mungkin dia kecewa
Dari semua anak (yang jumlahnya tiga)
Mama paling menyayangiku

Kami bertiga sudah dewasa
Aku menceritakannya sambil bercanda
Dari semua anak (yang jumlahnya tiga)
Mama paling menyayangiku

Senyuman di wajah mereka
Menyiratkan cerita yang sudah kuduga
Mama, tentu saja, kepada kami masing-masing
Mengaku hal yang sama


SELAMAT HARI IBU, MAMA :)

08 Desember, 2009

no sorry, no thank you

ketika sahabatmu menyakitimu, entah sengaja atau tidak, apakah kamu akan memafkannya tanpa ia minta?

ketika sahabatmu menyakitimu, entah sengaja atau tidak, kemudian ia meminta maaf padamu dan berkata "maukah kau memaafkanku?", lalu jawaban apa yang akan kau berikan padanya?

ketika sahabatmu menolongmu, lalu apakah kau akan mengucapkan terimakasih padanya?

ketika sahabatmu menolongmu, dan kau mengucapkan terimakasih, kemudian jawaban apa yang kira-kira  kau harapkan dari sahabatmu itu?

ketika kau menyakiti sahabatmu, entah sengaja atau tidak, apakah ia akan memafkanmu tanpa kau minta?

ketika kau menyakiti sahabatmu, entah sengaja atau tidak, kemudian kau meminta maaf padanya dan berkata "maukah kau memaafkanku?", lalu jawaban apa yang kau harapkan darinya?

ketika kau menolong sahabatmu, lalu apakah kau akan mengharapkan seuntai ucapan terimakasih darinya?

ketika kau menolong sahabatmu, dan ia mengucapkan terimakasih, kemudian tahukah kau jawaban apa yang kira-kira diharapkan oleh sahabatmu itu?

apakah aku dan kau bisa sama-sama sejiwa menjawab :
in our friendship there is no sorry and there is no thank you.
 apakah kita mampu menjalani persahabatan tanpa memberlakukan kedua kata sakral tersebut?

*bagi yang ingin menjawab dan ber-agumen dengan pertanyaan diatas dipersilakan :)

03 Desember, 2009

telah terjadi pergeseran nilai di kehidupan sosial kucing


gue rasa, telah terjadi pergeseran nilai di kehidupan sosial kucing. kucing yang dulunya selalu mengubur kotorannya dengan tanah selepas dia buang air besar, sekarang sudah tidak lagi. YAK. TIDAK LAGI KAWAN!

entah karena memang dia sudah bosan dengan ritual seperti itu atau mungkin kucing-kucing jaman sekarang sudah malas menggali tanah atau mungkin juga pepatah dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung juga berlaku di kalangan kucing. liat aja kucing sekarang beol di sembarang tempat, dimana dia kebelet ya disitu lah dia buang kotorannya. setelah puas, ditinggalkannya begitu saja itu kotoran tanpa peduli lingkungan sekitar, tak seperti dulu dimana nilai-nilai sosial dalam perkucingan masih dijunjung tinggi. hahahaha.

Kenapa gue bilang dahulu kucing menjunjung tinggi nilai sosial?

Ehm, jadi waktu kecil, gue punya pohon belimbing wuluh di depan rumah yang lumayan lebat dan berbuah. buah dan daunnya suka gue petikin buat maen acak-acakan alias masak-masakan bersama rekan sebaya. oke, sebenernya gue bukan ingin membicarakan tentang pohon belimbing ataupun cerita masa kecil gue yang kebanyakan : CACAT *selain hamper diculik banci kekar*. gue disini ingin membahas tentang perilaku yang dilakukan oleh kucing-kucing liar di bawah pohon belimbing itu. jadi setiap harinya ada kucing-kucing liar yang hobi membuang kotorannya tepat di bawah pohon belimbing itu, tapi kotoran kucing itu tidak dibiarkan terbuka melainkan tertutup tumpukan pasir atau tanah, jadi sehabis melepas kotoran dengan ikhlas, si kucing menggali tanah di sekitar situ dan menyembunyikan kotorannya hingga tertutup rapi.

gue yang selalu melihat pemandangan itu seketika takjub dan heran, dalem hati gue bergumam *waw, gila nih kucing kenapa kotorannya pakek ditutupin segala yah? apa supaya baunya gak mengganggu hidung manusia? toleransinya tinggi sekali kalo gitu si kucing ama manusia*

tapi ternyata gue salah, kucing bertindak seperti itu karena ada penyebabnya. kalo kata si ma'ci mah, si kucing begitu karena jaman dulu leluhurnya kucing suka berantem sama leluhurnya macan. kerap kali mereka bertengkar dan kejar-kejaran, sampai pada akhirnya si kucing yang notabene kecil dan  lincah dari macan  naik ke atas pohon sedangkan si macan hanya bisa berdiri di bawah karena gak kuat buat naek ke atas pohon juga buat nangkep si kucing. macan nunggu donk tuh si kucing ampe turun tapi kok si kucin gak turun-turun.... bosen dan kesel nunggu, si macan memutuskan untuk pergi saja dan berusaha untuk menangkap si kucing esok hari, tapi sebelum macan pergi, dengan lantang penuh nafsu ke arah atas pohon si macan bilang dengan logat medan *no offense buat rasis, gue pilih medan karena yang cerita kisah ini adalah ma’ci gue yang mana kalo berbicara aksen medannya masih kental*

"awas kau cing, kalo besok gue juga gak bisa nangkep kau, tai-tai kau pun akan ku makan!!!!!!!!"

ngerasa itu adalah anceman, si kucing mikir,

buset ampe sebegitu bencinya tuh macan ama gue, ampe tai-tai gue pun mau dimakan. ohhh, ini gak boleh terjadi, enak aje lu mu makan tai gue, gue harus cari cara supaya tai gue aman. aha. mulai sekarang tiap gue beol, bakalan langsung gue umpetin tuh tai, gue kubur pakek tanah. hahaha. lihatlah macan, lu gak bakal bisa nemu tai gue! Dan gue berjanji mulai saat ini keturunan gue pun juga harus mengubur kotorannya agar tak dimakan oleh keturunan si macan (dengan suara menggema)

setelah ma'ci cerita begitu yang ada di benak gue cuma dua.
pertama;
tuh macan dodol amat mu makan tai kucing.
kedua;
si kucing juga pede bener, dikata tainya enak apa buat dimakan.
yeah namanya juga pikiran anak kecil saat itu kan yah.

Dan sekarang?? See?? Kucing-kucing jaman sekarang tidak melakukan apa yang diajarkan oleh nenek moyangnya, terbukti telah terjadi pergeseran nilai, sodara-sodara. gak tau juga apakah ada hubungannya dengan kiamat yang sudah semakin dekat *sepertinya sih tak ada korelasinya*

gue mulai gatel melihat tingkah polah kucing yang seperti ini, kenapa? Karena belakangan ini hidup gue dibayang-bayangi oleh kotoran kucing *oke, gue terlalu berlebihan, tapi ini serius* dimana ada kotoran kucing, disitu ada gue, ehm atau dengan kata lain, gue dipaksa untuk dilibatkan!

Bukan, bukan karena gue sedang pelihara kucing. kucing peliharaan bokap gue, si pussy udah mati kelindes mobil beberapa tahun silam, jadi gue gak bisa meng-kucing hitamkan dia dalam hal ini. Hohoho. Gue jadi inget waktu awal-awal miara si pussy, dia beol di depan kamar gue, dan ke-gap ama emak, langsung aja donk sama si emak, si pussy di gendong dan dijejelin kotorannya ke muka si pussy. Saat itu sebenernya gue kesian ama pussy tapi apa mau dikata, itu demi mengajarkan pussy tentang tata cara hidup bersosialisasi, kata emak supaya si pussy kapok dan kali lain kalo beol di tempat yang telah disediakan. Emak juga bilang biar si pussy tau dan sadar kalo kotorannya tuh baunya gak enak, jadi jangan beol sembarangan. Ckckckck. Dan ternyata itu berhasil, semenjak itu pussy tau diri dan kalo beol selalu di tempat yang telah disediakan.

Oke enough conversation about pussy.

Back to the main track. Selama liburan kemaren, dirumah hanya ada gue, emak, dan baba. Si abang just like always, sedang berada di bandung, dan si krogo yang baru masuk kuliah udah pindah ke kosannya. Jadilah gue idup selayaknya anak tunggal bergelimangan harta dan kasih sayang *najis* ehm maksudnya anak kesepian yang dipingit gak boleh kemana-mana dan selalu ditinggal bekerja oleh bapak ibunya setiap hari. *kenapa gue jadi curhat gini?*

Ya jadi selama gue dirumah, sore tiap baba pulang, gue lah yang bertugas membukakan pintu pagar garasi. Tapi yang gue heran, si baba gak bergerak memajukan mobil untuk terus masuk ke garasi. Dari dalam mobil baba malah manggil gue dan bilang,

“itu kotoran kucing di depan rumah pak rahman di bersihin dulu, kak! Kalo gak ntar ban mobil abba nginjek kotorannya.”

Krik krik krik. Gue pun menuju depan rumah pak rahman, melihat kotoran laknat itu, dan berucap

“demmmmmmmmmm, sial!

Gue ngambil pengki dan sapu lidi trus gue sapu bersih dan gue buang.

Baba pun dengan tersenyum lebar masukin mobil ke garasi sambil ngeliat muka gue yang mecucu nahan muntah gara-gara mabok.

Keesokan harinya, tanpa gue sangka terulang lagi, ketika gue ngebukain pager garasi, si baba senyum ke arah gue sambil bilang,

“seperti biasa kak! Depan rumah pak rahman”

Oh my god, again!

Keesokan harinya, TERJADI LAGI!
LAGI!
Dan LAGI!
SETIAP HARI!

Gue gak ngerti kenapa itu kucing hobi banget beol di depan rumah pak rahman. Dan karena kalo masukin mobil ke garasi harus maju dulu ke depan rumah pak rahman jadi ya mau gak mau gue harus melakukan RITUAL itu setiap hari. YAK! SETIAP HARI, KAWAN! Dan sepertinya si baba lebih memilih untuk menjaga keharuman ban mobilnya dan keharmonisan hidung keluarga tercintanya. Dia lebih memilih gue yang mabok sebentar nahan bau kotoran kucing saat bersihinnya, daripada itu kotoran nempel di bannya dan mengganggu kenyamanan penciuman seisi rumah *sungguh baba yang bijaksana*
Emak gue tiba-tiba muncul dari dalem dan bilang,

“itu emang setiap hari kayak gitu, kak. Kucing liar tiap hari beol disitu, dan selama kakak dirumah ya kakak harus ikhlas bersihinnya.”

Makasih loh ba, ma. Kerjaan-ku jadi bertambah dirumah, yaitu : tiap sore bersihin kotoran kucing. 

Ketika gue balik ke malang, gue pikir, gue bakal terbebas dari ritual semacam itu, tapi ternyata TIDAK. Dikosan gue kucing-kucing liar semakin banyak karena beranak pinak. Dan mereka semua berak sembarangan. I mean, dimana-mana. Gak di dapur, gak di kamar mandi, gak di depan kamar anak-anak, gak di atas keset, gak di lantai. DIMANA-MANA dah pokoknya.

Pernah suatu hari, gue baru nyampe kosan abis keluar, gue melihat penghuni kosan yang berjarak dua kamar dari kamar gue *deasy beserta temennya, si sarah* tereak jijik di depan kamarnya, dan begitu gue samperin, si deasy langsung bilang sambil nahan muntah,

“ka depe, di kesetku ada apa itu aku jijik, hoekkk”

“itu e’ek kucing des”

“aku jijik kak depe”

“yawdah sinih aku singkirin keset kamu, ni aku tutupi yah e’eknya ntar ini langsung dibuang aja, oke!”

Setiap hari adaaaa aja ulah si kucing-kucing liar yang mulai mengganggu kenyamanan penghuni kos, dan hal ini membuat gue ingin mengarungkan mereka dan membuangnya ke suatu tempat yang jauh dimana dia tak dapat kembali lagi kesini.

Kurasa nenek moyang kucing di alam sana bersedih melihat keturunannya tak lagi mengikuti jejak leluhurnya. Entah sampai kapan pergeseran nilai ini terjadi, aku pun tak tahu. Hehehehehe.

bagaimana dengan kucing-kucing di sekeliling anda??

18 November, 2009

kala sang surya tenggelam (chrisye)


Chrisye on 6Lyrics.com


ketika ku rasa sang surya telah tenggelam, ternyata ia tidak benar-benar tenggelam tetapi ia lahir di belahan dunia lainnya.

dan aku ingin, aku ingin merindukan-Mu tak hanya di kala malam datang menemani rembulanMu tetapi juga di kala pagi menemani embunMu dan di kala siang menemani matahariMu.

02 November, 2009

segelintir sekilas info tentang animalniacs (tiga cewey oke)

cerita random aja tentang animalniacs, si sapi baru bikin blog. oke, lebih tepatnya baru minta ke gue untuk dibuatkan sebuah account blog sebagai wadah untuk menumpahkan sesuatu yang sedang ada dalam pikiran gilanya ; JATUH CINTA ITU EMANG GILA *thats why gue selalu berkali-kali bilang kalo fall in love atau jatuh mencintai itu semacam PARANOID bagi kaum hawa, yes girl, jatuh cinta itu gak enak, sesungguhnya, semacam fragile atau apalah itu namanya yang pasti sungguh menyiksa (tapi maaf aku tak bisa mengelaknya)*
barusan juga gue abis baca blognya sapi (blog yang dia tak mau ada namanya disitu, atau istilah lainnya blog tanpa nama/blog bayangan), tapi tangan gue gatel pingin nge-link blognya sapi di postingan ini, hehehe *pikiran licik terbesit, hehehe*
yeah buat sapi. akhirnya kau tumpahkan juga isi kepalamu itu dan aku akan menjadi pembaca pertama sekaligus pebaca setiamu. hahay.

ehmmm, apa kabarnya anggota animalniacs yang satunya, yaitu neng owel. dia baru saja pamer abis beli jam tangan impiannya. ehmmm, oh ya si neng owel ini sedang setres menghadapi pekerjaannya yang semakin ngefet saja, secara semenjak sekre di staff-nya resign beberapa hari yang lalu, semua kerjaan jadi dilimpahkan ke dia semua dan sekarang dia melayani 4 (baca: empat) bos sekaligus. MANTAFFFF.
kesian juga sih denger keluh kesahnya.

 ini dia nih jam tangannya
berbicara tentang neng owel ini, gue tiap hari YM an ama dia. curhat-curhatan ngobrolin macem-macem. pokoknya berasa ada yang kurang dah kalo gak YMan sehari aja ama dia. dia lagi di kantor YMan, dirumah YMan juga pakek hape, sampe-sampe dia belain beli perdana yang khusus buat YMan doank.

theglozzie_lady (10/23/2009 11:44:27 AM): adoh gw udh kebiasa yman sm lo nih
theglozzie_lady (10/23/2009 11:44:37 AM): jd serasa kurang gt klo ga yman
theglozzie_lady (10/23/2009 11:44:38 AM): wkwkwkw

quera (10/23/2009 11:44:53 AM): hahaha
quera (10/23/2009 11:45:25 AM): itu tandanya lo sayang ama gue wel
quera (10/23/2009 11:45:26 AM): hahahahhaa

theglozzie_lady (10/23/2009 11:56:04 AM): wkwkwkw
theglozzie_lady (10/23/2009 11:56:09 AM): sayang bgt quer

quera (10/23/2009 11:56:19 AM): so do i, darling
quera (10/23/2009 11:56:22 AM): ke sapi juga
quera (10/23/2009 11:56:27 AM): hhuhuhuhu

theglozzie_lady (10/23/2009 11:56:28 AM): iya
theglozzie_lady (10/23/2009 11:56:40 AM): kalo sapi susah sih dihubnya
theglozzie_lady (10/23/2009 1:19:19 PM): klo gw yg anter lo ke gambir
theglozzie_lady (10/23/2009 1:19:26 PM): pasti lo ga nangis dh
theglozzie_lady (10/23/2009 1:19:27 PM): hahaha
theglozzie_lady (10/23/2009 2:17:18 PM): huhu
theglozzie_lady (10/23/2009 2:17:24 PM): quera
theglozzie_lady (10/23/2009 2:17:35 PM): lo sring2 ymin gw ntar ya
theglozzie_lady (10/23/2009 2:17:42 PM): inget2 jdwal ym kita
theglozzie_lady (10/23/2009 2:18:06 PM): wkwkwk
theglozzie_lady (10/23/2009 2:18:19 PM): jgn lupa jamnya ya..

ada hal yang bikin gue pencot dari cerita neng owel saat dia ingin membeli perdana untuk melampiaskan hasrat YMan-nya.

theglozzie_lady (10/21/2009 12:08:31 AM): Oia,demi chat sm lo,gw pake pngorbanan nih

quera (10/21/2009 12:08:39 AM): apaan tuh?

theglozzie_lady (10/21/2009 12:09:11 AM): Gw pake halo gw yg udh lbh limit
theglozzie_lady (10/21/2009 12:09:21 AM): Tp gr2 itu mhl

quera (10/21/2009 12:09:27 AM): ya ampun

theglozzie_lady (10/21/2009 12:09:28 AM): Gw puter otak

quera (10/21/2009 12:09:30 AM): maap yah wel

theglozzie_lady (10/21/2009 12:09:41 AM): Gw beli pulsa m3
theglozzie_lady (10/21/2009 12:10:01 AM): Eh,trnyata sim cardnya eror

quera (10/21/2009 12:10:10 AM): trus?

theglozzie_lady (10/21/2009 12:10:18 AM): Nah,pdhl pulsanya msh ada tuh
theglozzie_lady (10/21/2009 12:10:24 AM): Gw gemes

quera (10/21/2009 12:10:30 AM): trus?
quera (10/21/2009 12:10:34 AM): jadinya gimana?

theglozzie_lady (10/21/2009 12:10:38 AM): Akhirny gw k tkg pulsa

quera (10/21/2009 12:10:50 AM): dan?

theglozzie_lady (10/21/2009 12:11:00 AM): Gw tnya bang,sim card apa yg plg oke bwt chat

quera (10/21/2009 12:11:12 AM): trus?
quera (10/21/2009 12:11:18 AM): abangnya berkata?

 theglozzie_lady (10/21/2009 12:11:24 AM): Ktn abangnya,g tau de,pilih aja sndri

quera (10/21/2009 12:11:28 AM): hahahahhaha
quera (10/21/2009 12:11:33 AM): dodol
quera (10/21/2009 12:11:36 AM): trus?

theglozzie_lady (10/21/2009 12:11:42 AM): Disitu ada xl,axis,3

quera (10/21/2009 12:11:48 AM): lalu?

theglozzie_lady (10/21/2009 12:12:00 AM): Trus gw jg bgg,ga ngerti mw yg mana
theglozzie_lady (10/21/2009 12:12:13 AM): Gw minta saran k adek gw
theglozzie_lady (10/21/2009 12:12:36 AM): Gw tlp,ndi,sim card yg bgs bwt internet apa
theglozzie_lady (10/21/2009 12:12:58 AM): Akhirnya adek gw ksh prbandingan
theglozzie_lady (10/21/2009 12:13:15 AM): Yg mnyebabkan pulsa gw trkuras
theglozzie_lady (10/21/2009 12:13:44 AM): Akhirnya gw blg sm ade gw,jd intinya yg mana nih
theglozzie_lady (10/21/2009 12:14:05 AM): Ade gw blg,bingung mba ega,trserah aja dh
theglozzie_lady (10/21/2009 12:14:09 AM): Gubrak t
heglozzie_lady (10/21/2009 12:14:18 AM): Udh lama gw tlp jg

quera (10/21/2009 12:14:24 AM): hahahahahhaaa
quera (10/21/2009 12:14:27 AM): trus?

theglozzie_lady (10/21/2009 12:14:40 AM): Akhrnya stlah lama dtkg pulsa,gw plh axis

quera (10/21/2009 12:14:59 AM): trus

theglozzie_lady (10/21/2009 12:15:04 AM): Alesannya gw blm prnh coba ni sim card
theglozzie_lady (10/21/2009 12:15:19 AM): Trus gw pasang dhp gw

quera (10/21/2009 12:15:22 AM): akhirnya berhasil

theglozzie_lady (10/21/2009 12:15:32 AM): Eh,dodolnya abangnya blg

theglozzie_lady (10/21/2009 12:15:57 AM): Iya de,emg org sk axis kok bwt internetan
theglozzie_lady (10/21/2009 12:16:04 AM): Gw blg aja

quera (10/21/2009 12:16:15 AM): kenapa gak bilang dari tadi

theglozzie_lady (10/21/2009 12:16:16 AM): Ampun dh bang,knp ga blg drtd

quera (10/21/2009 12:16:16 AM): ???
quera (10/21/2009 12:16:23 AM): babangnya dodol

theglozzie_lady (10/21/2009 12:16:24 AM): Cuape dh

quera (10/21/2009 12:16:30 AM): dodol
quera (10/21/2009 12:16:35 AM): si babangnya

theglozzie_lady (10/21/2009 12:16:42 AM): Wkwkwk
theglozzie_lady (10/21/2009 12:16:49 AM): Emg tuh

quera (10/21/2009 12:16:50 AM): boleh boleh boleh

theglozzie_lady (10/21/2009 12:17:06 AM): Tp lmyn lah,sinyalnya ok

quera (10/21/2009 12:17:07 AM): gue akuin perjuangan lo keren

theglozzie_lady (10/21/2009 12:17:10 AM): Hehe

quera (10/21/2009 12:17:32 AM): gileeeeee

theglozzie_lady (10/21/2009 12:17:40 AM): Demi nih quer,demi chat sm lo
theglozzie_lady (10/21/2009 12:17:49 AM): Haha
theglozzie_lady (10/21/2009 12:19:58 AM): Tp enk jg ya quer sinyal axis
theglozzie_lady (10/21/2009 12:20:03 AM): Lancar

quera (10/21/2009 12:20:11 AM): LO SIMPEN AJA tuh axisnya
quera (10/21/2009 12:20:13 AM): buat ngenet
quera (10/21/2009 12:20:22 AM): lumayan kan

theglozzie_lady (10/22/2009 11:06:10 PM): Yah,ntar lo dmalang,kta ga bs chat mlm gni dh
theglozzie_lady (10/22/2009 11:06:14 PM): Haha
theglozzie_lady (10/22/2009 11:06:46 PM): Lo pakek axis quer,biar bs pakek hp
theglozzie_lady (10/22/2009 11:06:50 PM): Hehe
theglozzie_lady (10/22/2009 11:07:05 PM): Gw krja dmn sih sbnrnya
theglozzie_lady (10/22/2009 11:07:21 PM): Mlh promosiin saingan
theglozzie_lady (10/22/2009 11:07:25 PM): Hehe

gile si owel, dia kan bekerja sebagai sekretaris di sebuah perusahaan telekomunikasi yah, tapi dia malah secara gak sengaja menggunakan dan mempromosikan kartu provider lain yang lebih mantaf dalam mengakses internet dari hape.
tapi makasih loh owel sayang atas perjuangan lo. uhuy. 

yeah, semenjak neng owel memakai provider itu dia semakin rajin YMan ama gue dah. sampe-sampe percakapan kita semakin gak jelas saja. hahahaha. contohnya :

theglozzie_lady (10/22/2009 10:20:12 PM): Cape bgt gw hr ini

quera (10/22/2009 10:20:26 PM): oh iye gue liat status lu
quera (10/22/2009 10:20:28 PM): hihihi
quera (10/22/2009 10:20:32 PM): kok bisa sih?

theglozzie_lady (10/22/2009 10:20:55 PM): Ga tw dh,sial bgt gw hr ini

quera (10/22/2009 10:21:06 PM): bukan sial

theglozzie_lady (10/22/2009 10:21:41 PM): Tp?

quera (10/22/2009 10:22:13 PM): sedang tidak mulus hari hari lo
quera (10/22/2009 10:22:14 PM): heee

theglozzie_lady (10/22/2009 10:22:32 PM): Bis k priuk tuh kn ssh bgt quer

quera (10/22/2009 10:22:43 PM): iye
quera (10/22/2009 10:22:49 PM): trus bocor dmn?

theglozzie_lady (10/22/2009 10:23:03 PM): Mknya gw sneng bgt kalo tuh bis nongol
theglozzie_lady (10/22/2009 10:23:48 PM): Gw kan udh brdiri lama dcawang

quera (10/22/2009 10:23:49 PM): sekalinya nongol malah bocor dijalan

theglozzie_lady (10/22/2009 10:23:57 PM): Iya

quera (10/22/2009 10:24:10 PM): hehehehe

theglozzie_lady (10/22/2009 10:24:22 PM): Klo udh naek tol tuh udh srasa tnang dh

quera (10/22/2009 10:24:26 PM): berapa lama nunggu di dalem bis?

theglozzie_lady (10/22/2009 10:24:42 PM): Lgsg nyampe plumpang
theglozzie_lady (10/22/2009 10:25:26 PM): Eh ga brp lama bunyi gludak2 gt quer
theglozzie_lady (10/22/2009 10:25:37 PM): Bis nya miring2
theglozzie_lady (10/22/2009 10:25:48 PM): Untg remnya pakem
theglozzie_lady (10/22/2009 10:25:59 PM): Trus tolnya sepi

quera (10/22/2009 10:26:00 PM): ya allah
quera (10/22/2009 10:26:07 PM): itu dimane?

theglozzie_lady (10/22/2009 10:26:09 PM): Kalo ga,ga tw dh gw
theglozzie_lady (10/22/2009 10:26:19 PM): Itu dtol
theglozzie_lady (10/22/2009 10:26:26 PM): Dkt rawamangun
theglozzie_lady (10/22/2009 10:26:33 PM): Msh jauh kan

quera (10/22/2009 10:26:36 PM): trus penumpangnya kemana?
theglozzie_lady (10/22/2009 10:27:36 PM): Yah,mw g mw pnumpangnya pd turun
theglozzie_lady (10/22/2009 10:27:48 PM): Trus jln kbwh
theglozzie_lady (10/22/2009 10:27:56 PM): Sial,jauh bgt

quera (10/22/2009 10:28:11 PM): haha
quera (10/22/2009 10:28:14 PM): ya ampun

theglozzie_lady (10/22/2009 10:28:15 PM): Tw gt,drpd gw nunggu lm2 89

quera (10/22/2009 10:28:28 PM): lah terus lo naek mobil apaan donk ke priok?

theglozzie_lady (10/22/2009 10:28:31 PM): Mending gw naek 43 aja skalian
theglozzie_lady (10/22/2009 10:28:42 PM): Naek 43
theglozzie_lady (10/22/2009 10:29:00 PM): Mestinya kan bs quer lgsg 43
theglozzie_lady (10/22/2009 10:29:14 PM): Tp gw mls,soalnya dy lwat bwh
theglozzie_lady (10/22/2009 10:29:20 PM): Lm smpnya

quera (10/22/2009 10:29:40 PM): tapi bis itu gak lama dapet bis kan?

theglozzie_lady (10/22/2009 10:29:44 PM): Tp ttp aja gw naek 43 jg
theglozzie_lady (10/22/2009 10:30:00 PM): Lmyn
theglozzie_lady (10/22/2009 10:30:12 PM): Gw kan jln trs ya


quera (10/22/2009 10:30:21 PM): ho oh

theglozzie_lady (10/22/2009 10:30:56 PM): Pas bgtu brenti,gw ada ddpn rmh mncurigakan

quera (10/22/2009 10:31:09 PM): hahahhahaha

theglozzie_lady (10/22/2009 10:31:16 PM): Ada tlsan dangdut djendelanya
theglozzie_lady (10/22/2009 10:31:45 PM): Pas gw liat diatas pintu,tlsannya cafe idaman

quera (10/22/2009 10:31:54 PM): HAHAHAHAHAHA

theglozzie_lady (10/22/2009 10:31:58 PM): Buset dh,tmpt apaan tuh

quera (10/22/2009 10:32:01 PM): harusnya lo mampir donk yah
quera (10/22/2009 10:32:10 PM): untung bukan monggo mas

theglozzie_lady (10/22/2009 10:32:20 PM): Wkwk
theglozzie_lady (10/22/2009 10:32:35 PM): Gw brani kalo ada lo sm sapi quer

quera (10/22/2009 10:32:43 PM): hyahahahahah
quera (10/22/2009 10:32:49 PM): lo kata kite apaan?

theglozzie_lady (10/22/2009 10:33:20 PM): Kta ktok trus blg,mas,kami tiga musafir yg butuh bantuan & krjaan
theglozzie_lady (10/22/2009 10:33:26 PM): Wkwkwk
theglozzie_lady (10/22/2009 10:33:44 PM): Kaga,itu imajinasi goblog

quera (10/22/2009 10:33:46 PM): HAHAHAHAHHA
quera (10/22/2009 10:33:53 PM): SAMBIL BILANG
quera (10/22/2009 10:34:02 PM): MONGGO BAWA KAMI MAS
quera (10/22/2009 10:34:04 PM): HYAHAHAHHA

theglozzie_lady (10/22/2009 10:34:32 PM): Dan lo tw quer,pas gw lg jln itu,perut gw mulesnya naujubillah
theglozzie_lady (10/22/2009 10:34:39 PM): Haha
theglozzie_lady (10/22/2009 10:34:57 PM): Aturan gw numpang boker aja y dsitu

quera (10/22/2009 10:35:15 PM): cacat
quera (10/22/2009 10:35:23 PM): gue ngebayangin loh

theglozzie_lady (10/22/2009 10:37:49 PM): Ngebayangin apaan?

quera (10/22/2009 10:38:05 PM): ngebayangin lo masuk tuh rumah
quera (10/22/2009 10:38:11 PM): dannnnn bilang
quera (10/22/2009 10:38:14 PM): misi,
quera (10/22/2009 10:38:32 PM): numpang boker

theglozzie_lady (10/22/2009 10:38:53 PM): Wkwkwk
theglozzie_lady (10/22/2009 10:39:12 PM): Aduh,mending gw boker dclana dh
theglozzie_lady (10/22/2009 10:39:15 PM): Haha
theglozzie_lady (10/22/2009 10:39:28 PM): Tp untg ya quer,tp gw bs than

quera (10/22/2009 10:39:37 PM): HAHAHAHAHA

theglozzie_lady (10/22/2009 10:39:37 PM): Klo ga,mampus gw
theglozzie_lady (10/22/2009 10:39:48 PM): Plg naek taksi kali gw
theglozzie_lady (10/22/2009 10:39:52 PM): Hehe

quera (10/22/2009 10:39:56 PM): duhhh, kite kan wanita kece yang sudah ahli dalam hal menahan boker
quera (10/22/2009 10:40:11 PM): cuma nahan kentut aje yang kite kurang ahli
quera (10/22/2009 10:40:13 PM): hahah

theglozzie_lady (10/22/2009 10:40:36 PM): Haha bnr bgt
theglozzie_lady (10/22/2009 10:41:03 PM): Gw jg kan sring kentut tuh pas lg nnggu bis
theglozzie_lady (10/22/2009 10:41:06 PM): Haha

quera (10/22/2009 10:41:14 PM): HAHAHAHAHAHAHAHA

theglozzie_lady (10/22/2009 10:41:18 PM): Gw kluarin aja

quera (10/22/2009 10:41:29 PM): sakit jiwa

theglozzie_lady (10/22/2009 10:41:31 PM): Scra ga ada yg tw n dgr jg

quera (10/22/2009 10:41:44 PM): ADA TAU WEL

theglozzie_lady (10/22/2009 10:41:50 PM): Kan brisik sm klakson mobil

quera (10/22/2009 10:41:50 PM): LO DAN TUHAN YME

theglozzie_lady (10/22/2009 10:42:09 PM): Haha,yg mksd gw kan g ada org yg tw



ya Tuhan, owel, gimana kite mu laku yah, kelakuan kite aje kayak begini. HAHAHAHAHHA. kalopun laku, lelakinya pasti agak-agak gila juga. NASIB. hahahahhahay.





23 Oktober, 2009

saat malam tiba

saat malam tiba, apa yang kau lihat dan pikirkan untuk esok pagi, ma? aku sangat ingin tau. karena setiap malam tiba, yang kulihat hanya gelap.

14 Oktober, 2009

3 animalniac beraksi (lagi)

hari ahad kemaren, dadakan si owel ngajak makan siang di hanamasa, sebenernya gue lagi gak punya duit, tapi berhubung si neng owel ini penasaran dan sangat kangen ingin makan di hanamasa, jadilah dia bersedia mentraktir gue, dia ampe rela dateng ke MM bok, ehm mungkin saking rindunya ama gue kali yak... hehe *peace neng owel ;)

padahal sebelumnya (waktu ramadhan), owel juga mentraktir gue dan sapi buka bersama di avenue plasa semanggi, itu juga dadakan karena gue batal nonton, makanya sorenya langsung aja gitu ketemuan di plangi *berhubung gratisan, si sapi semangat dateng, plangi-pun dijabanin dah ama dia, gak peduli apapun yang terjadi, hahaha*


at avenue plasa semanggi, gak janjian makek ungu berarti sehati *hahay*

kembali ke hanamasa, sebenernya gue gak begitu suka masakan jepang gitu, tapi karena ditraktir yah apa boleh buat lah, sewaktu owel bilang "quer, ntar makan yang banyak ya, sayang kalo cuma dikit makannya, soalnya ini all you can eat, jadi makan sepuasnya gitu". seketika gue jadi inget sapi "yah wel, coba ada sapi yah, dia sih lagi di bandung, tapi gue mau sms sapi ah, mau pamer ke dia".
begitu gue sms sapi nyuruh dia nelpon kita, eh dia malah mau nelpon ke rumah gue aja biar murah katanya, jadilah si owel menghibahkan pulsanya buat nelpon ke esia sapi. dan ternyataaaaa si sapi lagi di rumah bukan di bandung, seketika gue merasa bersalah.

langsung aja kita ajak dia untuk segera datang ke MM. gue ama owel makan duluan ampe mabok sambil nungguan si sapi betina itu dateng. satu jam menunggu udah nambah berkali kali, makan puding, buah, ampe gak sanggup lagi dah, hingga akhirnya si sapi dateng, dan seperti yang gue dan owel perkirakan, SI SAPI MAKAN BANYAK BANGET. gue ngeliatnya udah eneg dan kenyang. puas makan si owel bayar donk yah tuh makanan, dan begitu sampe dikasir gue ama sapi menganga liat nominalnya, gak wajar buat makan bertiga, belom lagi yang di pelangi (kalo gini caranya gajinya si neng owel bisa abis cuma buat gue dan sapi aja) hehe berlebihan.

kelar makan, keliling bentar nyari bukunya si puan *adek gue* terus ngerjain tugasnya si sapi di Jco karena dia butuh koneksi internet juga, lagi lagi untungnya si owel berniat beli Jco, gak mungkin kan kita cuma numpang wifi-an gratisan, hahahha. disitu kita mentranslate tugasnya sapi yang lumayan bikin gregetan dan bersensasi.

thanks yah owelku sayang, doain aku dan sapi cepet bisa gantian traktir kamu yah. aminnnnn. dan kita bisa sekalian tripple date nanti. hihihihihi. love you, 3 ANIMALNIAC, cup cup muachhhhhhhh :*


10 Oktober, 2009

jangan jadi gelas

Seorang guru sufi mendatangi seorang muridnya ketika wajahnya belakangan ini selalu tampak murung.

“Kenapa kau selalu murung, nak? Bukankah banyak hal yang indah di dunia ini? Ke mana perginya wajah bersyukurmu? ” sang Guru bertanya.

“Guru, belakangan ini hidup saya penuh masalah. Sulit bagi saya untuk tersenyum. Masalah datang seperti tak ada habis-habisnya, ” jawab sang murid muda.

Sang Guru terkekeh. “Nak, ambil segelas air dan dua genggam garam.

Bawalah kemari. Biar kuperbaiki suasana hatimu itu.”

Si murid pun beranjak pelan tanpa semangat. Ia laksanakan permintaan gurunya itu, lalu kembali lagi membawa gelas dan garam sebagaimana yang diminta.

“Coba ambil segenggam garam, dan masukkan ke segelas air itu,” kata Sang Guru. “Setelah itu coba kau minum airnya sedikit.” Si murid pun melakukannya. Wajahnya kini meringis karena meminum air asin.

“Bagaimana rasanya?” tanya Sang Guru. “Asin, dan perutku jadi mual,” jawab si murid dengan wajah yang masih meringis. Sang Guru terkekeh-kekeh melihat wajah muridnya yang meringis keasinan.

“Sekarang kau ikut aku.” Sang Guru membawa muridnya ke danau di dekat tempat mereka. “Ambil garam yang tersisa, dan tebarkan ke danau.”Si murid menebarkan segenggam garam yang tersisa ke danau, tanpa bicara. Rasa asin di mulutnya belum hilang. Ia ingin meludahkan rasa asin dari mulutnya, tapi tak dilakukannya. Rasanya tak sopan meludah di hadapan mursyid, begitu pikirnya.

“Sekarang, coba kau minum air danau itu,” kata Sang Guru sambil mencari batu yang cukup datar untuk didudukinya, tepat di pinggir danau.Si murid menangkupkan kedua tangannya, mengambil air danau, dan membawanya ke mulutnya lalu meneguknya. Ketika air danau yang dingin dan segar mengalir di tenggorokannya, Sang Guru bertanya kepadanya, “Bagaimana rasanya?”“Segar, segar sekali,” kata si murid sambil mengelap bibirnya dengan punggung tangannya. Tentu saja, danau ini berasal dari aliran sumber air di atas sana . Dan airnya mengalir menjadi sungai kecil di bawah.Dan sudah pasti, air danau ini juga menghilangkan rasa asin yang tersisa di mulutnya.

“Terasakah rasa garam yang kau tebarkan tadi?”“Tidak sama sekali,” kata si murid sambil mengambil air dan meminumnya lagi. Sang Guru hanya tersenyum memperhatikannya, membiarkan muridnya itu meminum air danau sampai puas.

“Nak,” kata Sang Guru setelah muridnya selesai minum. “Segala masalah dalam hidup itu seperti segenggam garam. Tidak kurang, tidak lebih.

Hanya segenggam garam. Banyaknya masalah dan penderitaan yang harus kau alami sepanjang kehidupanmu itu sudah dikadar oleh Allah, sesuai untuk dirimu. Jumlahnya tetap, segitu-segitu saja, tidak berkurang dan tidak bertambah. Setiap manusia yang lahir ke dunia ini pun demikian. Tidak ada satu pun manusia, walaupun dia seorang Nabi, yang bebas dari penderitaan dan masalah. Si murid terdiam, mendengarkan.

“Tapi Nak, rasa `asin’ dari penderitaan yang dialami itu sangat tergantung dari besarnya ‘qalbu’(hati) yang menampungnya. Jadi Nak, supaya tidak merasa menderita, berhentilah jadi gelas. Jadikan qalbu dalam dadamu itu jadi sebesar danau. (by Muhammad Yasrif)
 

 

07 Oktober, 2009

sekawan muda in action


tiga lelaki busukku


cacak, bombsay, pogsay



kado buat pogie sayang




 
3 lelaki tampanku

cafe chocholate



tanpa bicara, tanpa mencium, dan tanpa melihat



<3 <3 <3



berempat



 berpelukan dari matos menuju kalimaya



di kampus cacak


06 Oktober, 2009

untuk adikku dian fath

29 September 2009.


teruntuk adikku dian fath,

untuk kedua kalinya kamu kehilangan kakek, pertama kakek kita tersayang, kakek Ibrahim Prentha, kedua kakek haji Harun AlRasyid, dan untuk kedua kalinya kamu gak bisa mengantar mereka sampai ke tempat peristirahatannya.

apa yang ada di dalam benakmu ketika pertama kali mendengar berita duka itu pagi tadi?

apalagi saat kita tau, yang telah tiada adalah orang yang kita kenal, atau bahkan orang yang sangat dekat dengan kita, orang yang tangannya selalu kita cium, orang yang keningnya selalu kita kecup.

kehilangan? tentu saja.

menangis? mungkin saja. tadi pagi pun kuyakin kamu menangis.

setiap mendengar berita kematian, aku suka membayangkan, bagaimana aku nanti jika kedua orang tuaku tiada. sejuta pikiran takut dan lain sebagainya terbayang-bayang di dalam kepalaku.

sempat terbesit, bagaimana kalau aku saja yang pergi duluan, karena mungkin aku tak akan sanggup melihat kedua orang tua ku terbaring kaku meninggalkanku lebih dulu.

aku ingat, nenek haji selalu mengingatkan kita bertiga untuk selalu ingat dengan kematian, yang kemudian dibantah oleh kakek haji supaya jangan selalu menakut-nakuti cucu-cucu kecilnya dengan tausyiah tentang kematian.

kini, kakek haji telah meninggalkan kita semua untuk selama-lamanya, kakek haji yang empat tahun yang lalu masih berdiri gagah mendoakan saat kita berangkat sekolah, kakek haji yang wajahnya tak pernah kering akan air wudhu, kakek haji yang suka melantunkan ayat suci untuk cucu-cucunya.

sekarang, saatnya kamu yang melantunkan ayat suci untuk kakek, dhey.

dian fath, aku pernah membaca satu kisah,
kisah di jaman rasul.

(suatu malam, seorang sufi melewati makam, disitu dia melihat ada satu orang lelaki tua yang sedang memunguti sesuatu di sekeliling makamnya, sedangkan yang lain hanya duduk termenung di atas makam masing-masing karena tak ada yang bisa dipungut.

malam berikutnya, seorang sufi itu berjalan memperhatikan makam yang sama, lagi-lagi sang lelaki penghuni kubur kembali memunguti sesuatu sambil tersenyum, yang lain? lagi-lagi hanya duduk termenung.

begitu seterusnya setiap malam.

karena rasa penasaran, seorang sufi itupun melakukan dialog dan bertanya pada lelaki penghuni kubur yang tiap malam memunguti sesuatu di sekeliling makamnya.

"assalamualaik ya ahli kubur, apa yang selalu kau pungut setiap malam disekeliling makam mu itu?"

"aku memungut bacaan qur'an yang setiap hari di lantunkan oleh anakku yang sedang berjualan di pasar, setiap saat anakku melantunkan ayat suci khusus untukku, itulah yang kupungut setiap malam".

seorang sufi itupun penasaran, siang harinya ia pergi ke pasar dan memperhatikan anak yang dimaksud itu, memang benar, setiap hari saat sedang berjualan, anak itu tak pernah berhenti membaca quran kecil yang ada ditangannya. berhenti membaca hanya ketika saat ada pembeli dan saat waktu shalat tiba. sedangkan penjual lain mengisi waktu kosongnya dengan berbincang.

malam berikutnya, seorang sufi kembali mendatangi makam, namun ia terkejut, sang lelaki penghuni kubur itu sekarang hanya duduk termenung di atas makamnya tak memungut apapun sambil berwajah murung.

sufi pun menghampiri dan bertanya,
"ya ahli kubur, mengapa sekarang kau terlihat sama dengan penghuni makam lainnya? tak ada satupun yang kau pungut seperti malam-malam sebelumnya. apa yang terjadi?"

sang lelaki ahli kubur pun berkata,
"anak shaleh ku yang biasa melantunkan ayat suci dan mendoakanku telah tiada, kini tak ada lagi yang bisa kupungut, sekarang aku sama dengan penghuni kubur lainnya"

keesokan harinya, sufi pun membuktikan dengan pergi ke pasar tempat anak itu berjualan, dan benar adanya ketika sufi bertanya pada penjual di sekeliling, di jawab bahwa anak itu telah meninggal dunia beberapa waktu yang lalu.)

dian fath, apakah kakek ibrahim selama ini setiap malam seperti itu? memiliki sesuatu yang dipungut atau hanya duduk termenung?

dan apakah nanti kakek haji juga memiliki sesuatu yang dipungut atau juga hanya duduk termenung?

hanya diri kita yang bisa menjawabnya.

jangan biarkan mereka hanya duduk termenung setiap malam menunggu 'kiriman' doa dari kita yang bisa mereka pungut.

P.S. berjuta-juta tak terhingga rasa sayangku untuk kakek ibrahim.




29 September, 2009

ternyata aku tak mengenal daerah BEKASI!!

punya rumah di bekasi dan tinggal bertahun-tahun di bekasi ternyata belum menjamin gue buat mengenal daerah ini.
yang gue tau cuman naek angkot 09B dari rumah gue ke mol metropolitan bekasi, gue rasa idup gue selama tinggal di bekasi cuman bolak balik rumah-mol-rumah. mungkin karena kalo selama di bekasi jarang naek angkot juga kali yah, dan jarang kemana-mana kecuali ya itu tadi MOL METROPOLITAN!
sekalinya maen, dari bekasi nge-bus ke blok m lah, ke monas lah, ke senen lah, ke priok lah, yang paling sering sih ke priok ya secara SMA gue di jakarta utara, gue malah lebih hafal angkot, metromini, mikrolet yang ada di priok, menurut gue lebih gampang ditelusuri aje daripada bekasi.
gue juga lebih tau tempat-tempat mesum yang ada di priok. HAHAHAHA. gak deng.

oke, kembali ke ketidaktauan gue akan jalan dan tempat-tempat di bekasi. jadi, siang tadi gue mau daftarin modem telkom flash yang unlimited, karena kemaren-kemaren gue pakek pulsa biasa, duit gue jor-joran aja donk langsung abis, masa' iya pulsa 50ribu langsung abis gak sampek 3 jam. krik. krik. krik. bisa bangkrut dan menipis dompet gue kalo begini caranya. jadilah gue nekat pergi sendiri tanpa dianter ke grapari telkomsel karena berdasarkan info dari heboh, kalo mau daftarin unlimited telkom flash ya ke grapari itu. gue pun bertanya pada emak, 'mak, grapari telkomsel dimana kalo di sini?'

'kayanya sih di kayu ringin situ, tapi itu plasa telkom, kalo grapari mama gak tau, tapi coba kamu ke plasa telkom aja, soalnya mama biasa bayar speedy di situ. kamu naek 09B aja ntar turun di halte kayu ringin, itu lho deketnya bank mandiri yang daerah perkantoran itu'

'oh disitu, pokoknya daerah situ kan ma?'

'iya, plasa telkomnya persis samping bank mandiri kok, kamu yakin mu pergi sendirian?'

'yakin lah, gampang tinggal diliat aje ntar plasa telkomnya'

'yaudah, tapi ntar kamu pulangnya harus ke MM dulu soalnya 09B yang dari Mol kan gak lewat situ'

'oke'

gue pun berangkat naek angkot, lalu begitu sampai di daerah kayu ringin gue liatin satu-satu perkantoran disitu, dari mulai kantor pemda, kantor samsat, islamic centre, pln, bni, dan perkantoran lainnya, gue mulai bingung, mana bank mandirinya? mana plasa telkomnya? gue jadi ragu mau turun. begitu angkot menyebrang ke MM barulah gue liat, itu die plasa telkom, tapi apa mau dikata, angkot berlari kencang dan terlanjur nyebrang, gue pun pasrah, yawdalah ke mol aje jalan-jalan sendiri. sampe di mol, liat-liat, ngiterin dari MM ke MM 2, ampe bosen sendiri. tapi lubuk hati gue yang paling dalam berkata, gue harus daftar ini sekarang, tapi gue gak tau harus naek angkot apa, mau naek ojek takut diculik, gue pun nekat naek angkot yang bernomor 25, tentu saja sebelum naek gue make sure dulu donk nanya ke babangnya apakah ni angkot lewat kayu ringin atau tidak. si babang pun menjawab, lewat neng. naeklah gue angkot tersebut dan lagi-lagi sambil memperhatikan plasa telkomnya, tapi ternyata entah mata gue yang siwer atau gedung plasa telkomnya yang tiba-tiba roboh, GUE GAK MELIHAT GEDUNG PLASA TELKOM ITU (LAGI). daripada gue nyasar tak tentu arah secara gue juga gak tau itu angkot 25 tujuannya mau ke mana, gue pun turun di Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi. trus gue nyebrang jalan besar, entah kekuatan mana yang datang tiba-tiba, GUE BERANI NYEBRANG JALAN BESAR, biasanya kalo di malang nyebrang jalan di mbetek mau ke warnet aje syusyenye naudzubileh. mana udara sedang tak bersahabat, sukses nyebrang, gue mulai bingung, tadi plasa telkomnya dimana ya? gue pun memutuskan untuk menyusuri perkantoran itu satu persatu, gue berjalan ke arah kiri, melawan panas, debu, kering, tandus, gersang sampe haus, dan berkeringat. gue baru sadar kalo gue udah jalan jauh banget, namun plasa telkom tak kunjung gue temukan. begitu sampe kantor samsat gue berhenti jalan, dan nyetop angkot 25 untuk balik lagi ke arah mol, gue perhatiin lagi gedung-gedung itu dan akhirnya gue temukan plasa telkom, rasanya bak menemukan oasis di tengah gurun pasir. sampe di plasa telkom, mba-mbanya bilang kalo promo yang 125ribu udah abis dan gue disuruh ke grapari telkomsel aja buat tanya info lengkapnya sekalian daftar disana. gue pun bertanya, dimana letak grapari telkomsel itu, mbanya bilang persis di belakang asuransi jasindo dan kalian tau? asuransi jasindo itu terletak persis di depan RUMAH SAKIT MITRA KELUARGA. dosa ape gue? INTINYA GUE HARUS KEMBALI KE POSISI SEMULA TEMPAT GUE NYEBRANG TADI. koq gue gak berpikir dari awal yah untuk nyari langsung grapari telkomsel dan bertanya pada satpam atau tukang parkir disitu dimana keberadaan grapari itu. sesampainya di grapari ternyata antriannya panjang banget, mana gue haus dan letih, menunggu 15 menit, gak tahan, gue pun menelpon heboh dan meminta tolong padanya untuk mengantarkan gue kapan-kapan ke grapari telkomsel yang di jakarta utara aja. gue pun pulang, tapi seperti pesan emak, gue harus ke mol dulu karena dari situ gak ada angkot yang langsung.

berdasarkan pesan emak itulah, gue balik lagi ke mol dengan menyetop angkot 09B, sampe di mol, gue langsung menuju AW dan membeli iced lemon tea karena demi Allah, gue haus banget. hehe.
begitu mba-mba AWnya nanya mau yang kecil apa yang jumbo? gue dengan cepat menjawab, 'yang jumbo mba', dengan harga rp.10.600.

abis beli minuman gue langsung cabut untuk pulang. di angkot gue ngambil hape, mau nelpon si kakek buncit buat membuang keluh kesah apa yang gue alami tadi tapi dia lagi di kantor, kesian juga kalo digangguin mulu, akhirnya gue berkeluh kesah pada cacakku arie yang tampan dan baik hati, tentu saja sambil menyeruput iced lemon tea jumbo gue. HAHAHAHAHAHA.
sepanjang jalan di dalem angkot, gue ngoceh mulu ngalor ngidul ketawa ketiwi sambil nyedot minuman itu dan tak terasa sudah mau nyampe rumah aja dan gak kerasa juga iced lemon tea gue udah abis aje donk. padahal gue gak pernah sanggup minum iced lemon tea di gelas jumbo, biasanya pasti nyisa. mungkin saking ausnya kali yah bok. sampe-sampe anak kecil dan mba-mba depan gue ngeliat takjub ke arah gue sepanjang jalan dimana gue ngoceh-nyedot-ngoceh-nyedot-ngoceh-nyedot dari mulai naek ampe turun, ampe abis pulak minumannya.

sampe rumah, gue pulang dengan tangan kosong, cerita ke emak, dan emak cuma bilang, 'makanya penteri, belajar naek angkot kemana-mana biar tau daerah bekasi, giliran di priok aje lu kayak preman, keliling jakarta juga kamu bisa!'

dan ternyata gue emang gak pernah tau dan hapal daerah bekasi, apapun alasannya. hehehe.


19 September, 2009

aku dan sekawan muda (puzzle cerita dari sisi kami masing-masing)


masing-masing dari kami pernah menulis tentang semua yang ingin ditulisnya, a p a p u n - i t u.

postingan kali ini dikhususkan berisi kumpulan notes (sudah di publish di facebook) yang telah ditulis oleh sekawan muda. karena siapapun bisa menulis, siapapun bisa menuangkan tinta di atas kertas.

tujuannya sederhana, sebenernya hanya ingin mengingatkan kami bahwa kami masih punya satu kertas yang sama dari sekian banyak kertas yang kiami punya, terlepas dari warna apapun itu, kertas yang kami simpan dalam sebuah kotak persahabatan yang bernama SEKAWAN MUDA.

* notes pertama yang berjudul My Confession to Sekawan Muda, ditulis pada 26 Agustus 2009 oleh Dwi Putri Amalia a.k.a Boms (satu-satunya puzzle yang berjenis kelamin wanita).

Manfaatkan sisa waktu yang ada sebelum 'perpisahan sementara' itu datang menghampiri dan mengambil haknya.

Manfaatkan sisa kebersamaan yang ada sebelum air mata buayaku dan pogie mengalir deras bak air terjun niagara.

Kalian bukanlah pelarian atas kekecewaan dan kalian juga bukanlah pelarian atas keterpurukan, tetapi kalian adalah yang terbaik MESKIPUN JUGA JADI NERAKA BUATKU.

Bersama kalian aku belajar tertawa, belajar menilai arti kesabaran, belajar bangkit, belajar meraih mimpi, belajar berguna bagi orang lain, dan belajar untuk selalu mengerti.

Mudah-mudahan kita semua bisa jadi orang-orang yang berkualitas dalam menjalani kehidupan di dunia yang fana ini. Amin.

Buatlah hidup sesederhana dan seberguna mungkin untuk mencapai kehidupan yang kekal abadi nantinya, seperti kesederhanaan yang selama ini kita letakkan dalam sebuah kotak yang bernama sekawan muda, yang selama ini kita genggam bersama-sama.

Kuberikan <3 <3 <3 <3 (empat simbol yang sama) untuk kalian atas semua syukurku akan takdir pertemuan (bukan kebetulan) yang terjadi, akan rangkaian puzzle yang sedikit demi sedikit tersusun di kehidupan kita masing-masing. Karena bagiku kalian adalah HEBAT. Yak. Bagiku kalian H - E - B - A - T.

* notes kedua yang berjudul Ayunan itu, ditulis pada 14 September 2009 oleh Az' Arie Bachtiar a.k.a cacak arie. Ayunan itu, menunggu untuk diduduki, menunggu untuk diayunkan, lagi...!!! Rame, kesan itu yang pertama ada di benak orang ketika melintas di depan ayunan yang ada di sebuah kos berwarna merah muda, berpenghuni wanita. Hampir setiap malam selama beberapa bulan ini, ayunan itu selalu penuh oleh 2, 3 atau bahkan 6 orang yang biasa berkumpul. Tentunya tidak 6 orang langsung duduk di ayunan itu (logika diaktifkan). Apa yang dilakukan diatasnya? Ada yang berbicara tentang masa depan, ada yang membahas sebuah problem kehidupan, curahan hati, atau bahkan membicarakan seseorang di atas ayunan itupun pernah dilakukan. Hanya itu saja? Tidak, karena biasanya mereka melakukan confession pada malam hari yang sunyi sebagai saksi. Kenikmatan bagai candu yang mengganggu, itu juga yang dialami mereka yang pernah berada di atas ayunan itu. Malam semakin larut sampai terdengar suara-suara yang secara halus mempersilahkan mereka untuk menyudahi malam bersama ayunan itu. Sungguh merindukan saat-saat berada diatasnya, saat berbincang dan bercanda. Yakin, jika ayunan itu bisa berbagi, dia akan mengatakan "buatlah aku bermakna untuk kalian, seperti kalian yang bermakna untuk satu dengan yang lain". Adakah sensasinya? Tanyakan pada masing-masing pribadi yang selalu ingin menyinggahinya.

* notes ketiga yang berjudul untuk kalian yang selalu ada bersamaku di bulan ramadhan 1430 H ditulis pada 20 september 2009 (tepat adzan maghrib 1 syawal 1430 H)

Assalamu'alaykum.
1 Syawal 1430 H.
Barusan saat aku mendengar azan maghrib berkumandang di televisi, aku jadi tersadar bahwa hari ini sudah tiada lagi sang ramadhan, karena ramadhan telah bertugas menjalankan tugasnya dengan baik, dan kini ramadhan juga telah meninggalkan kita karena waktu berkunjungnya selama 29 hari telah habis, tanpa peduli apakah kita masih merindukannya atau tidak, apakah kita berat melepasnya atau tidak, meskipun aku dan kita semua tau, sesungguhnya sang ramadhan ingin memberikan makna perubahan proses 'menjadi' pada diri kita.
Maka dari itu, sang ramadhan pasti kembali lagi nanti, tanpa peduli, apakah kita mengundangnya kembali atau tidak, apakah kita menanti dan mengharapkannya kembali atau tidak.

Sang ramadhan pasti kembali lagi.

Dan kita hanya tinggal menyambutnya apabila jatah usia kita masih ada, berharaplah pada waktu apakah masih mengizinkan kita untuk berjumpa lagi dengan sang ramadhan nanti atau tidak.

Kalian tau? Barusan pun saat aku sedang mendengarkan azan maghrib berkumandang, dengan nyata dan jelasnya, slide show cuplikan kita selama ramadhan ini bersama kalian (orang-orang bermakna yang aku sayang) bermain-main di kepalaku, memaksa untuk di ingat.

Slideshow cuplikan saat buka bersama, tertawa bersama, menangis bersama, berbincang bersama tentang hidup; mati; orang tua; takdir; kebahagiaan, berpelukan bersama, bergandengan bersama, terharu bersama, apapun itu yang kita lakukan bersama-sama, bermain selagi azan maghrib tadi berkumandang, seakan-akan aku melihat kalian dan apa yang kita lakukan selama ramadhan ini melalui file windows movie maker di mininote-ku.

Kalian tau? Saat itu pula, baru kusadari betapa aku merindukan kalian saat sedang bersama ramadhan.

15 September, 2009

asa

asa.

satu kata yang terdiri dari tiga huruf, a - s - a, yak asa.

dari kecil,

aku mencari dan menemukan asa di atas kepala abba.

yang kemudian ku ambil dan ku titipkan asa itu melalui kecupan basah di dahi, kedua pipi, dan dagu abba.

aku juga membisikkan asa-ku di kuping abba.

melingkarkan asa-asa itu melalui tangan kecilku yang memeluk manja abba.


detik ini.

saat ku sentuh kembali kepala abba,

yang ada hanya rambut yang semakin memutih.

mungkin aku lupa, asa itu sudah ku ambil semua tanpa sisa saat kecil.

sehingga, tak kudapatkan asa yang sama di rambut yang semakin jarang milik abba.

kemudian ku pandangi wajah tua abba.
dibalik kerutan wajahnya, di balik senyum tampan-nya, kupandangi semakin dalam, ku lihat, asa itu masih ada, yak, asa yang dulu kutitipkan melalui kecupan basahku masih melekat dengan indahnya disana.

tak kusangka abba masih menyimpannya, karena mungkin ia tau, anak perempuannya yang paling lemah ini, yang paling cengeng ini, yang paling manja ini akan membutuhkannya suatu saat nanti, saat dimana aku kehilangan dan kehabisan asa-ku.

ternyata, aku tak perlu mencari asa baru di kepala abba.

yang kuperlukan hanya mengambil asa yang telah kutanam dan kutitipkan padanya untuk kugunakan berdiri sendiri.

makasih abba. i do love you. selamanya.
Rabb, lindungi abba dan amma.




29 Juni, 2009

How to Say I Love You in Your Language


1 Indian English - 143

2 English - I love you

3 Afrikaans - Ek het jou life

4 Albanian - Te dua

5 Arabic - Ana behibak (to male)

6 Arabic - Ana behibek (to female)

7 Armenian - Yes kez sirumen

8 Bambara - M'bi few

9 Bangla - Aamee tuma ke bhalo aashi

10 Belarusian - Ya tabe kahayu

11 Bisaya - Nahigugma ako kanimo

12 Bulgarian - Obicham te

13 Cambodian - Soro lahn nhee ah

14 Cantonese Chinese - Ngo oiy ney a

15 Catalan - T'estimo

16 Cheyenne - Ne mohotatse

17 Chichewa - Ndimakukonda

18 Corsican - It tengu caru (to male)

19 Creol - Mi aime jou

20 Croatian - Volim te

21 Czech - Miluji te

22 Danish - Jeg Elsker Dig

23 Dutch - I hou van jou

24 Esperanto - Mi amas vin

25 Estonian - Ma armastan sind

26 Ethiopian - Afgreki'

27 Faroese - E.g. Elski teg

28 Farsi - Doset daram

29 Filipino - Mahal Kita

30 Finnish - Mina rakastan sinua

31 French - Je t'aime, Je t'adore

32 Gaelic - At gra agam ort

33 Georgian - Mikvarhar

34 German - Ich liebe dich

35 Greek - S'agapo

36 Gujarati - Hu tane prem karoo chhoo

37 Hiligaynon - Palangga ko ikaw

38 Hawaiian - Aloha wau IA OI

39 Hebrew - Ani ohev otah (to female)

40 Hebrew - Ani ohev et otha (to male)

41 Hiligaynon - Guina higugma ko ikaw

42 Hindi - Hum Tumhe Pyar Karte hai

43 Hmong - Kuv hlub koj

44 Hopi - Nu' umi unangwa'ta

45 Hungarian - Szeretlek

46 Icelandic - E.g. Elska tig

47 Ilonggo - Palangga ko ikaw

48 Indonesian - Saya cinta padamu

49 Inuit - Negligevapse

50 Irish - Taim I ngra leat

51 Italian - It amo

52 Japanese - Aishiteru

53 Kannada - Naanu ninna preetisuttene

54 Kapampangan - Kaluguran daka

55 Kiswahili - Nakupenda

56 Konkani - Tu magel moga cho

57 Korean - Sarang Heyo

58 Latin - Te amo

59 Latvian - Es tevi miilu

60 Lebanese - Bahibak

61 Lithuanian - Tave myliu

62 Malay - Saya cintakan mu / Aku cinta padamu

63 Malayalam - Njan Ninne Premikunnu

64 Mandarin Chinese - Wo AI in

65 Marathi - Me tula prem karto

66 Mohawk - Kanbhik

67 Moroccan - Ana moajaba bik

68 Nahuatl - In mits neki

69 Navaho - Ayor anosh'ni

70 Norwegian - Jeg Elsker Deg

71 Pandacan - Syota na Kita!!

72 Pangasinan - Inaru Taka

73 Papiamento - Mi at stimabo

74 Persian - Doo-set daaram

75 Pig Latin - Iay ovlay ouyay

76 Polish - Kocham Ciebie

77 Portuguese - Eu te amo

78 Romanian - Te ubesk

79 Roman Numerals - 333

80 Russian - Ya tebya liubliu

81 Scot Gaelic - Tha gra\dh agam ort

82 Serbian - Volim te

83 Setswana - Ke a go rata

84 Sign Language - (represents position of fingers when signing'I Love You')

85 Sindhi - Maa tokhe pyar kendo ahyan

86 Sioux - Techihhila

87 Slovak - Lu`bim at

88 Slovenian - Ljubim te

89 Spanish - Te quiero / Te amo

90 Swahili - Ninapenda wewe

91 Swedish - Jag alskar dig

92 Swiss-German - Ich lieb Di

93 Tagalog - Mahal Kita

94 Taiwanese - Wa Ga ei li

95 Tahitian - Ua Here Vau Ia Oe

96 Tamil - Nan unnai kathalikaraen

97 Telugu - Nenu ninnu premistunnanu

98 Thai - Chan rak khun (to male)

99 Thai - Phom rak khun (to female)

100 Turkish - Seni Seviyorum

101 Ukrainian - Ya tebe kahayu

102 Urdu - mai aap say pyaar karta hoo

103 Vietnamese - Anh ye^u em (to female)

104 Vietnamese - Em ye^u anh (to male)

105 Welsh - 'Rwy'n dy garu

106 Yiddish - Ikh hob dikh

107 Yoruba - Mo in few..e...

It's Not Love, Its Something Else (copy paste dari funzug)


If you love someone because you think that he or she is really gorgeous...
Then it's not love..
it's - Infatuation. ..

If you love someone because you think that you shouldn't leave him because others think that you shouldn't...
Then it's not love..
it's - Compromise.. .

If you love someone because you think that you cannot live with out his touch....
Then it's not love..
it's - Lust...

If you love someone because you have been kissed by him...
Then it's not love..
it's - Inferiority Complex...

If you love someone because you cannot leave him thinking that it would hurt his feelings..
Then it's not love..
it's - Charity...

If you love someone because you share every thing with him...
Then it's not love..
it's - Friendship.. .

But if you feel the pain of the other person more than him even when he is stable
And you cry for him..
that's - LOVE...

22 Juni, 2009

753273 3674483 63, Ya Rabb.



Dear Rabb, forgive my every sin and crime.

You know each one much better than i do, and should i disobey another time.

Forgive me for those sins done with my eyes, and for my sins in words that i commit. Disgraceful words i speak and any lies.

I lack the strength to make my self submit. For those Your love, Your love is far beyond. What this entire world it countain. And its with Yourself that You respond, You are the help You give and that is plain.

Bestow on me success, its You i trust. Be merciful with me, not only just.

06 Juni, 2009

Iseng-iseng

HOHOHOHOHOH, pertama kali dapet award nih,, diapain yah??? *ya di isi lah quer*
ohya, award ini gue dapet dari fahmi
Thanks yah fah... heheh
okeh, pe-er-nya adalah "apa sih enaknya ngegoblog???"

ummm,, kalo ditanyain apa enaknya yaaa enaknya itu, gue bisa nyeritain apa aja hal-hal yang gak penting, bisa nyeritain apapun tanpa ada yang ngelarang dan tanpa peduliin ada yang mau baca atau enggak. HEHEHHEHEH.


yang kedua, pe-er-nya adalah

1) 5 things found in my bag: Dompet, Flashdisk, Handphone, Charger, dan Mukena

2) 5 things found in my purse : ATM, Uang, KTM, Esthetic Card (kartu anggota cek ke dokter gigi), dan UMM medical centre card.

3) 5 favourite things in my room: Mininote, korek kuping, kipas angin, boneka monkey, dan KECOAK

4) 5 thing I always wanted to do: jujur saat ini gue cuma pengen ngelakuin satu hal yaitu nyelesein skripsi.

5) 5 things I currently into: ketergantungan, males, instant, silly, dan moody

6) The person who inspired you now is: pastinya Abba, Amma.

Sekian dan terimakasih...
Sekali lagi, makasih ya Fahmie....

02 Juni, 2009

Recycle Bin


Semalem aku mengecek 'mininote-ku'. Kamu masih ada di 'Recycle Bin-ku'. Udah lama banget kamu aku tarok disitu.

Sempet aku ingin nge-'Restore' kamu lagi saat kamu mencoba care padaku tempo hari, tapi aku ragu-ragu. Takut kalo-kalo kamu malah jadi 'virus' lagi nantinya.

Sempet juga aku ingin mengosongkannya tapi takut nanti menyesal bahkan takut akan merindukanmu amat sangat.

Aku memang sengaja untuk tidak meletakkanmu di dalem 'folder-folder' khusus lagi, karena kamu sudah bukan seperti dulu lagi dimana dulu 'foldermu' selalu ada memenuhi di setiap bagian 'hardisk mininote-ku'.

Aku pun juga sengaja untuk tidak meletakkanmu di 'folder-folder yang sulit dijangkau' karena justru 'folder-folder' rahasiamu itulah yang membuat aku terserang 'virus-virus'.

Saat ini aku membuka 'Recycle Bin-ku' lagi, dan kamu masih ada disitu bersama 'file-file' kenangan masa-masa absurd kita.

Dan esok hari, esok harinya lagi, esoknya lagi, aku mau kamu tetap berada di situ, di 'Recycle Bin-ku'.

Meskipun aku tau, kamu gak akan pernah kembali lagi bersamaku.

Maka, ketika kamu bertanya dimana aku meletakkanmu, aku akan mantap menjawab "kamu ada di 'Recycle Bin-ku'!".

Tapi kumohon, jangan pernah memintaku untuk mengosongkannya!

31 Mei, 2009

Tertampar dan Zakat


Barusan aja gue ngerasa tertampar oleh salah satu hadis yang gue baca berulang-ulang:

"Wahai hambaKu engkau berkeinginan, Akupun memiliki keinginan. Jika engkau sandarkan apa yang engkau inginkan padaKu, maka akan Aku cukupkan apa yang engkau butuhkan. Namun jika engkau tidak sandarkan apa yang engkau inginkan padaKu, maka akan Aku berikan keletihan dan kesengsaraan. Sesungguhnya apa yang terjadi adalah apa yang Aku inginkan" (Hadis Qudsi).

Saya tertampar!! Sekali lagi, saya tertampar.
Entah sudah berapa banyak keinginan-keinginan yang gue pengen, tapi gak ada satupun yang sungguh-sungguh gue sandarkan padaNya. Padahal, apa susahnya sih meminta padaNya.

Maafkan aku yang kecil ini Yaa Rabb.
***

Ohya, eniwei, gue lagi interested banget tentang zakat, tepatnya lagi pengen tau lebih banyak lagi tentang zakat, khususnya tentang gimana pengelolaan zakat.

Bermula dari statementnya Ascarya dimana katanya "zakat merupakan variabel utama dalam menjaga kestabilan sosial ekonomi agar selalu berada pada posisi aman untuk terus berlangsung".

Peran zakat 'memaksa' manusia yang memiliki kecukupan harta untuk berinteraksi dengan manusia lain yang kekurangan. Gue setuju banget. Harusnya pelaksanaan pengumpulan, pengelolaan, dan pendistribusian zakat melalui institusi resmi negara yang memiliki ketentuan hukum, yang gue tau namanya Baitul Maal bisa terus 'memaksa' si manusia-manusia yang punya cukup harta itu untuk berzakat.

Tapiii, apakah pengelolaannya sudah berjalan dengan sebagaimana mestinya?? Kaloo ternyata, masih ada aja masyarakat yang kekurangan, social gap antara orang-orang yang hobi banget numpukin hartanya dan fakir miskin, pengemis, gelandangan, yang ujung-ujungnya berakibat ke kriminalitas dan pelacuran.

Padahal, kalo ditelusuri lebih dalem lagi, penerapan sistem zakat bisa berdampak positif di sektor rill lho, misalnya:
Pertama, zakat bisa jadi mekanisme baku yang ngejamin terdistribusinya pendapatan dan kekayaan sehingga gak ada lagi tuh yang namanya penumpukan faktor produksi pada sekelompok orang yang berpotensi atau hobinya numpuk harta untuk menghambat perputaran ekonomi. *heran, seneng banget tidur berbantalkan duit*

Kedua, zakat bisa jadi mekanisme velocity atau perputaran ekonomi.

Ketiga, zakat bisa mengakomodasi warga negara yang gak punya akses ke pasar karena gak punya modal buat jadi pelaku aktif ekonomi.

Nahhh, ternyata Baitul Maal tadi itu terbantu semenjak dan seiring berkembangnya bank-bank syariah, semacam mendapat angin segar nih si baitul maal. Dengan adanya kerja sama, pengelolaan zakat mulai berangsur-angsur sedikit demi sedikit bangkit. Dan gak cuma sekedar jadi wacana belaka aja. Diharapkan kedepannya bisa terus makin berjalan baik.

Secara, bank syariah lebih konsern pada pembiayaan sektor riil dan usaha mikro kecil menengah.

Kan jadi cakep tuh kalo koperasi-koperasi syariah pada maju, UMKM juga maju. Bakalan cakep dah!

Hmmm, kayanya gue mau pilih presiden yang mendukung ekonomi syariah deh.

Kepada Bapak Jusuf Kalla, gimana? Apa Bapak bersedia?? Bersedia membuat kebijakan yang mendukung pengembangan ekonomi syariah.

Negara Inggris, Hongkong, Australia aja udah mulai menawarkan ekonomi syariah sebagai suatu alternatif. Masa' iya negara kite tercinta ini (baca:Indonesia) dimana sebagai negara dengan populasi MUSLIM TERBESAR DI DUNIA ketinggalan dalam pengembangan dan kemajuan ekonomi syariah. Malu gak sihh?
Udah gak jaman noh makek yang konvensional.

Mari kita sama-sama hijrah ke syariah, kawan!

Pak JK, jadi gimana?? Mau yaaaa! Kalo gak mau gak saya pilih nih, saya ngambek nih! *ceritanya ngancem*

-no offense for kampanye, anyway. HEHEHE ;p-